Feldschiessen 2020

Der ASV Rothrist schiesst das Feldschiessen 2020

auf dem Schiessplatz Gfill in Rothrist

Die Durchführung des Eidgenössischen Feldschiessens vom 05. - 07.06.2020 ist derzeit nicht gesichert. In Absprache mit den zuständigen Stellen der Armee rückt der SSV vom bisher gültigen Prinzip ab, dass das Feldschiessen schweizweit (mit einigen Ausnahmen, bspw. Vorschiessen und Obertoggenburg) an einem Wochenende durchgeführt werden muss. Um den Schützenvereinen entgegenzukommen und um Verschiebedaten zu ermöglichen, sind dieses Jahr Feldschiessen quasi als «Vereinsanlässe» bis Ende September möglich. Ein Verein kann auch mehrere «Feldschiessen-Tage/-Wochenenden» anbieten, wenn er dies will. Der SSV hofft, dass die Vereine zahlreich von diesem Angebot Gebrauch machen und damit das grösste Schützenfest der Welt in einer anderen Form als sonst üblich trotzdem möglich machen. Das Eidg. Feldschiessen kann dank dieser Flexibilisierung seine Funktion als PR-Anlass für den Schweizer Schiesssport trotzdem wahrnehmen.

Kranz Feldschiessen ASV Rothrist

Freitag     05. Juni                        18.00 – 20.00

Samstag  06. Juni                         09.30 – 11.30

Sonntag   07. Juni                        09.30 – 11.30